Gelar Kegiatan Monitoring serta Evaluasi Pelatihan terhadap keamanan Pangan, Dinas Pangan Berau Aplikasikan Penggunaan POC dan Biosaka Untuk KWT Margo Trans Kampung Sukan.
1 min read

Gelar Kegiatan Monitoring serta Evaluasi Pelatihan terhadap keamanan Pangan, Dinas Pangan Berau Aplikasikan Penggunaan POC dan Biosaka Untuk KWT Margo Trans Kampung Sukan.

TANJUNG REDEB- Dinas Pangan Kabupaten Berau gelar Kegiatan Monitoring dan Evaluasi pelatihan terhadap keamanan Pangan. Dengan melakukan monev pelatihan keamanan pangan, untuk diaplikasikan ke Kelompok Wanita Tani (KWT) Margo Trans, Bertempat di Rumah Benih, Kampung Sukan, Sambaliung, Berau, Jumat (7/6).
Disampaikannya langsung oleh perwakilan dari Dinas Pangan Kabupaten Berau Sumarsono tujuan dari monitoring tersebut untuk manjaga dan mengimplementasikan sesuai tujuan dan tepat sasaran.
Dari kegiatan monitoring tersebut, Tim dari dinas pangan menyebutkan untuk memastikan serta menghindari kesalahan sedini mungkin sehingga mengurangi risiko yang lebih besar.
Tentunya, dengan cara melakukan tindakan modifikasi terhadap kebijakan apabila hasil monitoring mengharuskan untuk itu.
Kelompok wanita tani,(KWT) Margo Trans kampung Sukan, agar menjadi sebagai wadah untuk pemenuhan pangan dan gizi keluarga. Dan di harapkan mampu untuk meningkatkan kesejahteraan anggotanya, berupa hasil tani dari usaha bersama kelompok.
Pada pelatihan tahun sebelumnya, Materi yang di bahas adalah tentang bagaimana cara pembuatan POC dan Biosaka.
Dalam kesempatan nya, Tim dari pihak dinas pangan itu sendiri dengan melihat secara langsung hasil dari budidaya terong dan hotikultur yang telah di aplikasikan dengan penggunaan POC dan biosaka.
Sumarsono berharap dari kegiatan monitoring ini, Semoga kedepan nya ada pelatihan lanjutan terkait pembuatan pestisida nabati ataupun pelatihan yang lainnya, dan juga pelatihan ini sangat perlu untuk menambah wawasan KWT Margo Trans Kampung Sukan.
Di sisi lain, Ketua KWT Margo Trans Kampung Sukan, ibu Siti mengatakan agar terus produktif serta bisa menghasilkan pangan yang aman, mutunya terjamin dan terjaga kualitas nya.
selanjutnya, dirinya juga mengapresiasi kepada Kepala Bidang ke amanan pangan yang sudah melakukan monev pelatihan keamanan pangan di KWT Margo trans,” tandasnya.(N. Sandi/Bram)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *